Художник написал «Тайную вечерю» с покемонами в поддержку блогера Соколовского

Степан Мянник

Художник Степан Мянник написал в поддержку арестованного в Екатеринбурге блогера Руслана Соколовского картину «Тайна вечеря» с покемонами. Как рассказал Znak.com сам художник, он планирует выставить ее на продажу, чтобы помочь Соколовскому оплатить адвоката.

По словам Мянника, его потряс повод для ареста блогера. «В связи с этим в его защиту и поддержку здравого смысла я написал картину "Тайная Вечеря" с покемонами (холст, масло; 180x120 сантиметров), которую выставляю на продажу за 500 тысяч рублей», — сказал 22-летний художник.

Соколовский арестован по обвинению в оскорблении чувств верующих и разжигании межрелигиозной розни. Он был задержан после публикации видеоролика, в котором показал, как ловит покемонов в игре Pokemon GO в Храме-на-Крови. Следственные органы уточняли, что блогера арестовали не за саму ловлю персонажей, а за содержащиеся в ролике оскорбления и нецензурную брань. В частности, Соколовский назвал Иисуса Христа главным покемоном, которого ему не удалось поймать в храме, поскольку его не существует.

Первоначально Соколовского поместили в СИЗО, но вскоре он был переведен под домашний арест под ответственность его адвоката, предоставившего ему жилплощадь.