Сборную России лишили еще двух медалей ОИ-2008

Мария Абакумова

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил россиян двух медалей Олимпийских игр 2008 года. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщается на сайте МОК.

По результатам перепроверки положительными оказались допинг-пробы копьеметательницы Марии Абакумовой, завоевавшей серебряную медаль, и Дениса Алексеева, члена сборной по бегу в эстафете 4 по 400 метров, обладателя бронзовой награды.

В связи с дисквалификацией Алексеева все российские бегуны в эстафете 4 по 400 метров также лишены медалей. Кроме того, положительными оказались пробы бегуньи Инги Абитовой c ОИ-2008 и велогонщицы Екатерины Гниденко с ОИ-2012, которые в ходе соревнований не завоевали олимпийских наград.

31 августа МОК лишил серебряной и бронзовой медалей Игр 2008 года российских тяжелоатлеток Марину Шаинову и Надежду Евстюхину, а за две недели до этого награды высшей пробы отобрали у женской сборной России по бегу в эстафете 4 по 100 метров из-за положительной допинг-пробы бегуньи Юлии Чермошанской.

На Играх в Пекине сборная России завоевала 71 медаль, из которых 22 золотые, 20 серебряных, 29 бронзовых. В общекомандном зачете россияне заняли третье место.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны