Новости партнеров

Израиль опроверг сообщения о сбитом в Сирии истребителе

Арье Шаликар

Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) не комментирует появившиеся сообщения о том, что сирийские военные сбили истребитель и беспилотный летательный аппарат израильских ВВС. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает РИА Новости.

«Полностью ложные заявления», — охарактеризовал сирийские публикации представитель ЦАХАЛ майор Арье Шаликар. В то же время он признал, что самолеты ВВС страны были атакованы с земли, однако ВВС Израиля потерь не понесли.

«Сегодня ночью две ракеты класса "земля-воздух" были выпущены с сирийской территории после того, как наша авиация атаковала позиции сирийской артиллерии. Ни на одном из этапов инцидента безопасность летательных аппаратов ВВС Израиля не была под угрозой», — сказал Шаликар.

Советник по связям с прессой посольства Израиля в России Алекс Кагальский также опроверг данные о потере машин ВВС страны. По его словам, эта информация не соответствует действительности, сообщает Национальная Служба Новостей (НСН).

Израильские военные ранее сообщили о ночном ударе по позициям сирийских артиллеристов, назвав авианалет ответом на очередной снаряд, перелетевший через границу.

Ранее 13 сентября сирийское информационное агентство SANA сообщило, что противовоздушные силы страны уничтожили два израильских летательных аппарата. Отмечалось, что войска ПВО были задействованы в ответ на авианалет, совершенный на одну из позиций армии Сирии в провинции Кунейтра. По сведениям военных, средства израильской авиации были сбиты к западу от поселка Сасаа.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры