Липницкая рассказала о проблемах с весом

Юлия Липницкая

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию Юлия Липницкая рассказала о сброшенных восьми килограммах. Ее слова во вторник, 13 сентября, приводит «Спорт-Экспресс».

«Вес начал уходить еще перед февральским Кубком России в Саранске. Недавно я положила рядом фотографии, сделанные в конце прошлого года на показательных выступлениях чемпионата России, и те, что были сделаны накануне прокатов на шоу в Москве», — сказала Липницкая.

Как отметила спортсменка, она была шокирована увиденным. «Мне казалось, что тогда, в декабре, я уже хорошо выгляжу, что дальше можно и не худеть уже. Но на самом деле между этими фотографиями минус восемь килограммов», — добавила она.

По словам 18-летней фигуристки, проблема лишнего веса исчезла, как только она начала заниматься в тренажерном зале. «Все нормализовалось само по себе. Как только я начала заниматься ОФП (общей физической подготовкой) — с резиной, в тренажерном зале. Комплекс упражнений направлен на то, чтобы мышцы укреплялись, но не увеличивались», — поделилась спортсменка.

В мае Липницкая стала кандидатом в сборную России.

В 2015 году фигуристка заняла седьмое место в чемпионате России и не сумела отобраться на мировое первенство-2016 в США. В марте россиянка победила на турнире Cup of Tyrol в австрийском Инсбруке.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны