Новости партнеров

Нарышкин призвал новый созыв Госдумы начать работу с рассмотрения бюджета

Седьмой созыв Госдумы, состав которого будет определен на выборах 18 сентября, обязан начать работу с рассмотрения бюджета. Такое мнение во вторник, 13 сентября, высказал спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин, сообщает ТАСС.

«Седьмой созыв будет первым, который обязан начать свою законотворческую деятельность с рассмотрения самого сложного, объемного — его еще называют главным законом года — закона о федеральном бюджете на очередной год и на следующую трехлетку», — сказал Нарышкин на встрече со студентами Петрозаводского государственного университета.

Председатель Госдумы шестого созыва подчеркнул, что у будущих депутатов «времени для разбежки нет».

Он отметил, что депутатов, избранных по одномандатным округам, после формирования нового созыва Госдумы нужно будет «учить быстро» и вовлекать в законотворческую деятельность.

Выборы депутатов действующего, шестого созыва Госдумы состоялись в 2011 году. Тогда голосование проходило в декабре, а бюджет на 2012-й и плановый период 2013-2014 годов был принят в октябре.

В этом году выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования,18 сентября, по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам и еще 225 — по одномандатным округам.