Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Памфилова рассказала о ходе досрочного голосования на выборах в Госдуму

Около 0,05 процента избирателей досрочно приняли участие в выборах депутатов нижней палаты парламента. Об этом сообщила в среду, 14 сентября, председатель ЦИК России Элла Памфилова, передает ТАСС.

«По состоянию на вчерашний день проголосовало 63 766 избирателей», — сказала она на заседании ЦИК.

Досрочное голосование проводится только в труднодоступных и отдаленных районах. В частности, 15 сентября оно пройдет в восьми подтопленных районах Приморского края. «По нашим данным, досрочное голосование [в Приморье] может охватить порядка 20 тысяч избирателей», — уточнила Памфилова.

7 сентября она сообщила, что ЦИК окажет всю необходимую помощь для проведения выборов в Приморье, пострадавшего от мощного тайфуна. Помещения некоторых избирательных пунктов в крае оказались повреждены.

Жители труднодоступных районов Ямало-Ненецкого автономного округа приступили к досрочному голосованию 28 августа. За первые сутки работники избирательных комиссий с помощью авиации и водного транспорта добрались до 367 кочевников и вахтовиков. Во время голосования работников метеорологической станции на крайней точке Ямала к голосующим и членам избиркома пришли 15 медведей.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам и еще 225 — по одномандатным округам.