Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сигал заявил о возможности получения в будущем российского гражданства

Стивен Сигал
Стивен Сигал
Фото: Александр Земляниченко / AP

Американский актер и продюсер Стивен Сигал заявил, что может в будущем получить российское гражданство. Об этом, как передает РИА Новости, он сообщил в среду, 14 сентября, журналистам в Южно-Сахалинске.

«Я думаю, российское гражданство — где-то на горизонте. Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут», — отметил он.

Сигал приехал в качестве гостя Международного кинофестиваля «Край света». По его словам, ему в России очень нравится, так как здесь богатая культура.

В частности, на Сахалине очень хороший потенциал для ведения бизнеса, добавил он. «Меня привлекает местоположение Сахалина, он находится рядом с Японией», — сказал Сигал.

Сигал пробудет на Сахалине до закрытия кинофестиваля, которое запланировано на 17 сентября.

Год назад на Восточном экономическом форуме во Владивостоке Сигал встретился с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко. Глава региона пригласил его приехать на Сахалин.

В январе Сигал стал гражданином Сербии.

Сигал с семи лет занимается единоборствами. Он прожил около 20 лет в Японии, где тренировался у учителей айкидо и преподавал сам. Актер является обладателем седьмого дана в этом виде восточных искусств.

В кино Сигал известен в основном участием в боевиках. На его счету около 50 фильмов, в том числе «Ни жив, ни мертв», «Предельная глубина», «Сегодня ты умрешь» и «Мачете».

Культура00:0421 сентября

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске
Культура00:0420 сентября
Кадр из фильма «Темно-синий, почти черный»

«Наш самый сексуальный орган — это мозг»

Секс, любовь и химия: что заставляет человека влюбляться
Культура00:0119 сентября

«Политики генерируют чистый абсурд»

Режиссер «Смерти Сталина» возвращается с новым фильмом. Что он думает о власти и цензуре?