Бывшего врача сборной США по гимнастике обвинили в сексуальном насилии

Ларри Нассар

Бывший врач сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассар обвинен в сексуальном насилии в отношении двух несовершеннолетних спортсменок национальной команды. Об этом сообщает Indianapolis Star.

Первая гимнастка, имя которой не называется, подала гражданский иск 7 сентября, о чем стало известно спустя пять дней. Спортсменка обвиняет врача в сексуальных домогательствах, которые систематически происходили с 1994 по 2000 год. На тот момент неназванная гимнастка была несовершеннолетней. Известно, что в 2000 году девушка выступала в составе олимпийской сборной США, завоевавшей бронзовую медаль на Играх в Сиднее в командном многоборье. В иске спортсменка отметила, что Федерация спортивной гимнастики США знала о деятельности доктора, однако не стала вмешиваться в ситуацию из-за опасений сексуального скандала.

В августе жалобу в полицию подала Рэйчел Денхолландер, обвинившая Нассара в сексуальном насилии в 2000-м году, тогда ей было 15 лет. Денхолландер стала жертвой насилия во время медицинских процедур.

Адвокат доктора Мэттью Боргула отверг все обвинения.

53-летний Ларри Нассар работал врачом сборной США по спортивной гимнастике в течение 29 лет и покинул эту должность в 2015 году. До появления жалобы Денхолландер Нассар также был врачом в Мичиганском университете.