Врач рассказала о «прекрасном душевном состоянии» Клинтон

Хиллари Клинтон

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон находится в «прекрасном душевном состоянии». Об этом говорится в заключении ее лечащего врача Лайзы Бэрдак, обнародованном в среду, 14 сентября.

В документе сказано, что Клинтон была диагностирована незаразная бактериальная форма пневмонии, для лечения которой ей был предписан десятидневный курс антибиотиков.

«Ей был проведен полный физический осмотр, он прошел нормально и показал, что она находится в прекрасном душевном состоянии», — считает Бэрдак. По ее данным, уровень холестерина и давление у представительницы демократов находятся в пределах нормы.

11 сентября во время церемонии в память жертв терактов 2001 года Хиллари Клинтон стало плохо. В ее штабе объявили, что она перегрелась и была обезвожена, однако позднее лечащий врач объяснила, что двумя днями ранее у Клинтон началась пневмония.

Из-за болезни политик отменила все поездки и встречи в рамках предвыборной кампании. Возобновить ее она намерена в четверг, 15 сентября.

Узнав о недомогании соперницы, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп пожелал ей скорейшего выздоровления.

11 сентября 2001 года была совершена самая крупная в мировой истории серия терактов. Боевики-смертники угнали четыре пассажирских самолета, два Boeing 767 врезались в 110-этажные башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий авиалайнер — Boeing 757 — упал на здание министерства обороны США в Вашингтоне, четвертый, также Boeing 757, рухнул в 80 милях от Питсбурга. В результате, помимо 19 террористов, погибли 2977 человек.