Новости партнеров

В Москве рассказали о конференции и форуме «Наука будущего»

Фото: страница форума «Наука будущего - наука молодых» в «ВКонтакте»

15 сентября в информационном агентстве «ТАСС» состоялась пресс-конференция, посвященная проведению II Международной научной конференции «Наука будущего» и II Всероссийского научного форума «Наука будущего – наука молодых», которые Министерство образования и науки России проводит в Казани с 20 по 23 сентября. Об этом говорится в пресс-релизе, полученном «Лентой.ру».

В этом году на площадке Казанского федерального университета одновременно пройдут мероприятия и Конференции и Форума, в которых примут участие более 1300 участников, в числе которых свыше ста ведущих ученых из России, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Греции, США, Ирландии, Японии и других стран.

Рассказывая журналистам об истории возникновения проекта и значении Конференции и Форума для российской науки, директор Департамента науки и технологий Минобрнауки России Сергей Салихов пояснил: «В 2014 году стали известны первые серьезные результаты работы программы мегагрантов Правительства РФ, стартовавшей в 2010 году. Благодаря мегагрантам, по всей стране практически во всех субъектах РФ было создано 160 уникальных и серьезных лабораторий. Именно тогда и родилась идея Конференции «Наука будущего», с помощью которой мы стремились сделать доступными как для мирового научного сообщества, так и для широкой общественности, потрясающие результаты работы сотен отечественных и зарубежных ученых. Это было первое научное событие подобного масштаба за несколько последних десятилетий, которое посетили более 1100 ученых. После Конференции ведущие ученые выступили с инициативой – привлечь к работе молодых исследователей, которые еще только начинают свой путь в науке. И уже в 2015 году в Севастополе был организован I Международный научный форум «Наука будущего - наука молодых», на котором встретились 320 студентов и аспирантов со всей России, а также 140 ученых».

Лучшие умы современной науки смогут не просто поделиться результатами своих исследований, но и узнать о последних достижениях российских ученых по целому ряду новых проектов: от коллайдера NICA в Дубне, до истории успеха первых частных инвестиций, на примере Российского квантового центра».

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина