Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

После кражи 30 миллионов рублей из ячеек Газпромбанка возбудили дело

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

Столичные полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи в центре Москвы 30 миллионов рублей в разной валюте из двух сейфовых ячеек Газпромбанка. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщает РИА Новости.

«В полицию поступило сообщение гражданина 1967 года рождения, директора компании, о том, что в период с 13 июля до 14 сентября неизвестный из двух сейфовых ячеек, расположенных в депозитарии, похитил 167 тысяч долларов США и 229 тысяч евро, а затем скрылся. По данному факту возбуждено уголовное дело о краже», — сообщил источник в правоохранительных органах.

В полиции материальный ущерб оценили в 29 миллионов 660 тысяч рублей. В пресс-службе Газпромбанка сообщили, что в истории с пропажей денег обнаружили «нестандартные обстоятельства».

15 сентября предприниматель из Саратова заявил о пропаже из двух ячеек Газпромбанка крупной суммы денег, в рублях и в валюте.

Месяцем ранее, 15 августа, неизвестный в Киеве вскрыл банковскую ячейку в одном из отделений и украл 210 тысяч долларов, 23 тысячи евро и более трех килограммов золота. Во время осмотра места происшествия сотрудники правоохранительных органов изъяли банковскую ячейку, ключ и два следа отпечатков пальцев рук.