Новости партнеров

Минобрнауки заинтересовалось массовым увольнением преподавателей РГГУ

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В Минобрнауки заинтересованы в защите прав преподавателей, применительно к ситуации с увольнением 12 сотрудников Института психологии им. Л.С. Выготского РГГУ. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

«Недопустимо формирование рабочего процесса таким образом, чтобы этот процесс вызывал недовольство существенной части педагогического коллектива», — заявили в министерстве.

Для оценки происходящего в вузе будет проведена проверка, параллельно с которой руководство РГГУ обязали провести беседу с каждым заявившим об увольнении педагогом.

Об увольнении 12 преподавателей университета, не согласных с политикой ректората, сообщалось ранее в пятницу. Администрация РГГУ заявила, что массовый уход сотрудников не повлияет на учебный процесс, хотя «демарш» был «предпринят в тот момент, когда уже составлено расписание на семестр и начались учебные занятия». Руководство вуза рассчитывает на поступившие к ним предложения от ведущих психологов страны, готовых заменить уволившихся.

Конфликт директора института Выготского Елены Кравцовой с руководством университета во главе Евгением Ивахненко, избранным ректором в феврале, возник в конце прошлого учебного года. Кравцова, по данным администрации вуза, даже призывала своих подчиненных к забастовке. Поводом для противостояния стала организация учебного процесса (распределение нагрузок, часов и так далее).