Новости партнеров

Ростуризм призвал сделать русскую кухню мощнейшим брендом страны

Фото: Yuriy Kaver / Russian Look / Globallookpress.com

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов заявил, что русскую кухню необходимо превратить в «мощнейший, яркий бренд». Это позволит привлечь больше путешественников из-за рубежа, а также стимулирует поездки россиян по стране, пояснил чиновник. Об этом сообщает РИА Новости.

Сафонов также назвал русскую кухню невероятной сокровищницей страны. По его словам, сейчас люди все чаще сталкиваются с невкусными продуктами, сделанными на основе ГМО, тогда как «у нас в стране продукты очень свежие, вкусные и полезные».

«Необходимо раскрыть эту особенность нашей национальной кухни, показать ее богатство, самобытность со всех сторон», — считает глава федерального агентства.

Сафонов заявил, что одним из самых эффективных и быстро развивающихся видов туризма сейчас является гастрономический. «У России в этом плане есть огромные потенциальные возможности, которые нужно использовать», — резюмировал руководитель Ростуризма.

В начале сентября компания «РоссТур» сообщила о позитивном влиянии продуктовых контрсанкций, введенных Москвой в 2014 году, на развитие внутреннего и зарубежного гастрономического туризма. Так, в 2016 году число проданных фирмой путевок для гурманов по стране выросло более чем на четверть, количество заграничных туров — на 13 процентов.