Скрывавшийся участник перестрелки в Екатеринбурге сдался сотрудникам СКР

Алексей Дутов

Скрывавшийся участник стрельбы в цыганском поселке Екатеринбурга Алексей Дутов сдался сотрудникам СКР. Об этом в пятницу, 16 сентября, РИА Новости сообщил его друг Олег Шишов, также участвовавший в конфликте.

Он также добавил, что Дутов дает показания следствию, однако мера пресечения в отношении сдавшегося пока не избрана. В настоящий момент следствие не комментирует эту информацию.

13 сентября стало известно о том, что управление СКР по Свердловской области обнаружило признаки превышения пределов необходимой обороны во время конфликта со стрельбой в цыганском поселке Екатеринбурга.

5 сентября в ГУ МВД по Свердловской области добровольно явились два участника инцидента — Олег Шишов и Александр Дутов. Они передали полиции карабин, из которого велась стрельба, и написали заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности «группы неизвестных лиц, устроивших массовые беспорядки, угрожавшие его жизни и здоровью, вечером 3 сентября на улице Депутатской».

7 сентября был задержан еще один из участников перестрелки — цыган по имени Дмитрий (его фамилия не называлась). Именно с его ссоры с Шишовым начался конфликт. В этот момент Дутов был объявлен в розыск.

Одновременно с превышением пределов необходимой обороны по факту перестрелки в цыганском поселке расследуется дело об организации и участии в массовых беспорядках (статья 212 УК РФ).

3 сентября во второй половине дня в частном секторе у дома №65 по улице Депутатской произошел конфликт со стрельбой. По данным следствия, девять пострадавших в возрасте от 17 до 34 лет были госпитализированы, двое из них скончались в реанимации.