Начало матча Кубка Дэвиса на открытых кортах в Москве перенесли в третий раз

Начало матча плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса между сборными России и Казахстана перенесено в третий раз за день. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщает пресс-служба Федерации тенниса России (ФТР).

Причина переноса — неблагоприятные погодные условия в Москве. Ожидается, что матч на открытых кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча начнется не ранее 14:30. Первыми на площадку выйдут Андрей Кузнецов (Россия) и Александр Недовесов. Изначально планировалось, что встреча начнется в 10:00.

Противостояние сборных России и Казахстана пройдет с 16 по 18 сентября. Победитель получит право выступать в высшей лиге Кубка Дэвиса — Мировой группе. В предыдущем раунде россияне победили команду Нидерландов со счетом 4:1, дав возможность капитану сборной Шамилю Тарпищеву обновить рекорд по числу побед в турнире.

Кубок Дэвиса — самый престижный командный теннисный турнир. Игры проводятся ежегодно с 1900 года, с 1979-го — под эгидой Международной федерации тенниса (ITF). Сборная России, дважды побеждавшая на турнире (2002, 2006), покинула элитную группу розыгрыша в 2012 году и с тех пор играет в дивизионе классом ниже.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября