Новости партнеров

Прокуратура Чечни начала служебную проверку после стрельбы из кортежа в Москве

В отношении помощника прокурора Шалинского района Чечни Магомеда Гучигова, задержанного в Москве по подозрению в стрельбе из свадебного кортежа, началась служебная проверка, которая проводится совместно с прокуратурой Москвы. Об этом в субботу, 17 сентября, рассказал «Ленте.ру» представитель надзорного органа региона Хаваж Гутаев.

Он уточнил, что после 20 сентября прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым будет решен вопрос о дальнейшей работе Гучигова в ведомстве.

16 сентября Нагатинский суд Москвы освободил Гучигова. Как передавал ТАСС, судья заявила о недостаточности оснований для избрания меры пресечения в виде ареста.

За несколько дней до этого сообщалось, что восемь человек, которые управляли автомобилями в составе свадебного кортежа на юге Москвы, привлечены к административной ответственности.

«В отношении правонарушителей полицейские составили 17 административных протоколов, в том числе за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, за управление транспортным средством, светопропускание которого не соответствует техническому регламенту», — заявляла руководитель пресс-службы столичного ГУ МВД Софья Хотина.

Открывшие стрельбу были задержаны 11 сентября на Новоцарицынском шоссе. Полиция изъяла у подозреваемых травматический пистолет и патроны к нему. Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».