МИД прокомментировал удары международной коалиции по войскам Сирии

Департамент информации и печати МИД России в воскресенье, 18 сентября, прокомментировал ракетно-бомбовый удар международной коалиции под руководством США по позициям сирийских правительственных войск в районе города Дейр эз-Зор.

В Москве глубоко обеспокоены происходящим, призывают провести самое тщательное расследование бомбардировки и принять меры, чтобы надежно исключить подобные инциденты впредь, говорится в сообщении.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова ответила постоянному представителю США при ООН Саманте Пауэр, которая пристыдила ее за слова о поддержке Вашингтоном террористической организации «Исламское государство». Об этом российский дипломат написала в воскресенье, 18 сентября, на своей странице в Facebook.

«Дорогая Саманта Пауэр, чтобы узнать значение слова «стыд», советую вам съездить в Сирию и пообщаться с людьми, (...) которые там живут, несмотря на то, что уже почти шесть лет над их страной ставится кровавый эксперимент при активном участии Вашингтона», — написала Захарова.

Она предложила американской коллеге вместе поехать и узнать, в какой ситуации оказались сирийские жители. «А поехали вместе? Беру на себя все издержки. (...) Прогулка будет поинтереснее. Соглашайтесь. И не бойтесь. Со мной вас никто не тронет. Ну, если только ваши же опять «по ошибке» куда-нибудь попадут. Вам будет потом что вспомнить. И заодно узнаете, что такое «стыд», — предложила дипломат.

Захарова также прокомментировала высказывание Пауэр о том, что США не могут поддерживать тех, кто отрубает головы американцам. «Отправляю вам фотографию из Википедии «Президент США Рональд Рейган встречается с делегацией афганских моджахедов в Белом доме в 1983 году», — написала она, приложив соответствующий снимок.