Обаме доложили о взрыве в Нью-Йорке

Президент США Барак Обама проинформирован о взрыве в Нью-Йорке. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил журналистам представитель Белого дома. По его словам, причины взрыва пока остаются неизвестными.

«Президенту сообщили о взрыве в Нью-Йорке, причины которого по-прежнему расследуются. Президенту сообщат подробности по мере поступления дополнительной информации», — отметил представитель администрации.

Взрыв прогремел вечером в субботу, 17 августа, в районе Челси на Манхэттене, у дома 135 по Западной 23-й стрит, между Шестой и Седьмой авеню. По официальным данным, пострадали 25 человек. Взрывное устройство предположительно было заложено в мусорный контейнер.

Движение поездов метро между Пенсильванским вокзалом и Чамберс-стрит приостановлено. Близлежащие улицы перекрыты, люди из расположенных там заведений эвакуированы.

Ранее в тот же день в штате Нью-Джерси перед стартом благотворительного забега взорвалась бомба. В результате никто не пострадал, находящиеся рядом объекты не получили повреждений. Взрывное устройство сдетонировало также в мусорном баке. Связаны ли между собой взрывы в Нью-Джерси и на Манхэттене, пока неясно.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно