Золото в личных соревнованиях на студенческом ЧМ по бадминтону досталось азиатам

В подмосковном Раменском завершился чемпионат мира по бадминтону среди студентов, проходивший с 12 по 18 сентября. В последний день были разыграны золотые медали в личных соревнованиях. Об этом сообщается на сайте Национальной федерации бадминтона России (НФБР).

В миксте победили представители Китайского Тайбэя Ли Ян и Хсу Я-Чин, в мужском одиночном разряде золото завоевал их соотечественник Тцу-Вэй Ван, еще одна медаль высшего достоинства на счету корейцев СолГуй Чой и ДжэХван Ким в мужской паре. У одиночниц не было равных японке Аяхо Сугино, в женском парном разряде победу праздновали китаянки Ду Пэн и Хуан Дунпин.

Россияне не принимали участие в решающих встречах, на счету нашей сборной бронзовая медаль в женском парном разряде. Награду в копилку команды принесли Евгения Косецкая и Ксения Поликарпова. Ранее в командном турнире сборная России также стала бронзовым призером.

Председатель cовета НФБР и вице-президент Европейской конфедерации бадминтона Андрей Антропов положительно оценил итоги турнира.

«Можно с уверенностью сказать – Россия справилась с задачами, которые перед ней стояли, и в организационном, и в спортивном плане. Наша страна стала единственной европейской сборной, которая смогла завоевать на турнире медали — бронзу в командном и личном первенствах», — заявил Антропов.

Спорт00:0216 июня

Чистый кайф

Шикарный Роналду остановил Испанию: такого футбола Россия еще не видела