Новости партнеров

Британия подтвердила участие своих ВВС в ударе по сирийским войскам

Министерство обороны Великобритании подтвердило участие самолетов ВВС Соединенного Королевства в ударе, нанесенном 17 сентября по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщает Reuters.

«Мы можем подтвердить, что Великобритания принимала участие в недавнем авиаударе сил коалиции в Сирии в субботу, 17 сентября. Мы в полной мере сотрудничаем со следствием коалиции»,— говорится в сообщении Министерства обороны. При этом в ведомстве подчеркнули, что подразделения сирийской правительственной армии не были целью воздушной атаки.

Ранее 19 сентября участие в субботнем инциденте признало руководство вооруженных сил Дании.«Два датских F-16 были задействованы в этих атаках вместе с самолетами других стран. Удары были немедленно прекращены после того, как русские сообщили о поражении позиций сирийских военных», — говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны королевства.

В субботу, 17 сентября, самолеты коалиции атаковали позиции сирийской армии, в результате погибли 62 военнослужащих, около 100 получили ранения. По данным Сирийской обсерватории по правам человека, жертвами налета стали 90 солдат и офицеров.

В период с 17:00 по 17:50 было нанесено четыре авиаудара в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. В рейдах были задействованы самолеты F-16 и A10. Они вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы. Атака была совершена во время действия режима прекращения боевых действий.

Дамаск обвинил Вашингтон в поддержке боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство». Пентагон заявил, что действовал ненамеренно и считал, что наносит удар по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер