Врио главы Ульяновской области победил на губернаторских выборах

Сергей Морозов

В Ульяновской области на губернаторских выборах одержал победу врио главы региона Сергей Морозов. Об этом сообщил председатель облизбиркома в понедельник, 19 сентября, передает «Интерфакс».

По его данным, Морозов («Единая Россия») набрал 54,34 процента голосов, второй результат — 25,45 процента — у лидера ульяновского отделения КПРФ Алексея Куринного. Как сообщает ТАСС, на третьем месте оказался представитель ЛДПР Сергей Маринин, за него проголосовали 6,57 процента избирателей.

Морозов должен вступить в должность губернатора Ульяновской области в течение 10 дней после публикации официальных итогов выборов.

По данным областного избиркома, Куринный одержал победу на выборах в Госдуму в 187-м одномандатном избирательном округе, получив 35,48 процента голосов избирателей.

На пост губернатора Ульяновской области помимо Морозова, Куринного и Маринина претендовали еще четыре политика: Олег Горячев от «Яблока», выдвинутый «Справедливой Россией» Олег Калмыков, представитель партии «Зеленые» Лев Левитас и Максим Сурайкин от «Коммунистов России».

Морозов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Ульяновской области 7 апреля после истечения срока его полномочий на этом посту. В 2004 году Морозов победил на губернаторских выборах, в 2011-м в этой должности его утвердило местное заксобрание.

18 сентября прямые выборы глав регионов прошли в семи субъектах федерации — Чечне, Коми, Забайкальском крае, Туве, Тверской, Тульской и Ульяновской областях.