При пожаре в кемеровском приюте погибли более 100 собак

В Кемеровском районе более 110 собак погибли при пожаре в частном приюте для бездомных животных «Верный» в селе Ягуново, сообщает ТАСС.

«Всего в приюте содержались около 140 собак, удалось спасти около 25. Также у нас было около 65 кошек, сколько из них остались в живых, пока сказать сложно. По предварительной информации, большинство живы», — рассказала соучредитель приюта Татьяна Медведева. Она отметила, что вольеры, в которых содержались животные, находились в деревянном здании бывшего коровника.

Медведева отметила, что уцелевшие вольеры перевозят на новое место. По ее словам, приют собирался через два месяца переезжать в новое помещение, где необходимо было сделать ремонт. Видеозапись с места происшествия оказалась в распоряжении телеканала «360».

Как отмечается на сайте областного главка МЧС, сигнал о возгорании поступил 18 сентября в 23:26 (19:26 мск). В течение 20 минут пожар был ликвидирован, в тушении принимали участие 19 человек.

В ведомстве сообщили, что возгорание могло произойти из-за нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования.

В мае в московском приюте «Эко Вешняки» были обнаружены трупы более 40 кошек и собак. По факту произошедшего были возбуждены четыре административных дела, мэр Москвы Сергей Собянин распорядился провести проверку в приютах для животных.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот