МВД сообщило о шести «локальных инцидентах» на выборах

Министерство внутренних дел России зафиксировало шесть «локальных инцидентов» в российских субъектах во время выборов. Об этом в среду, 20 сентября, сообщается на сайте ведомства.

По данным МВД, речь идет об участках и прилегающих к ним территориях в Москве, Самарской, Тверской, Ростовской и Челябинской областях и в Алтайском крае. По завершении голосования сотрудники полиции обеспечили безопасную доставку всей документации в территориальные избиркомы.

Для обеспечения порядка и безопасности на выборах было задействовано около 300 тысяч полицейских, уточняется в сообщении.

18 сентября в Москве задержали мужчину, угрожавшего совершить взрыв на избирательном участке в Армянском переулке. После этого участок продолжил работать в нормальном режиме. В Астраханской области на участке женщина попыталась взять бюллетень по открепительному удостоверению с мужской фамилией. Наблюдателя, который вмешался в ситуацию, она укусила за руку и попыталась съесть открепительное.

В единый день голосования в России прошли выборы депутатов Госдумы, 39 региональных парламентов, девяти глав регионов. Помимо этого, местные выборы проводились в нескольких тысячах муниципальных образований.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания