По делу о теракте в Ницце задержаны еще восемь подозреваемых

Последствия теракта в Ницце

По делу о теракте в Ницце французская полиция задержала еще восемь подозреваемых. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает Nice Matin.

Все фигуранты доставлены участок, их допрашивают следователи.

BFMTV уточняет, что подозреваемые входили в ближайшее окружение исполнителя теракта Мохамеда Булеля.

По данным источников, знакомых с ходом расследования, все задержанные — мужчины французского и тунисского происхождения.

В рамках этого дела правоохранительными органами Франции уже проводилась целая серия арестов и задержаний. Об этом, в частности, сообщалось 2 августа, когда стало известно, что в руки полиции попал 36-летний мужчина, которому инкриминировалось участие в преступной террористической группировке.

26 июля стало известно об аресте двух подозреваемых, а 16 июля власти сообщили о поимке трех вероятных сообщников Булеля.

Вечером 14 июля в Ницце произошел один из самых масштабных терактов в современной истории Франции. После праздничного фейерверка в честь Дня взятия Бастилии грузовик, за рулем которого находился Булель, выехал на людную городскую набережную. По свидетельствам очевидцев, водитель управлял машиной, делая зигзаги, чтобы задавить как можно больше пешеходов. Жертвами этой атаки стали 86 человек. Булеля застрелили полицейские.

Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря