Новости партнеров

Советник Авакова пожелал убитому Жилину «земли стекловатой»

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк пожелал «земли стекловатой» убитому лидеру украинской общественной организации «Оплот» Евгению Жилину. Видео интервью Шкиряка опубликовала во вторник, 20 сентября, «Страна.ua».

«Скажу честно, я абсолютно по этому поводу не переживаю, и говорить "земля ему пухом" не буду. Я скажу "земля ему стекловатой", потому что этот подонок заслужил смерти шакала», — заявил советник министра внутренних дел журналистам.

Ранее в тот же день Роман Синицын, активист организации «Народный тыл», занимающейся помощью силовым структурам Украины, предположил, что убийство лидера организации «Оплот» Евгения Жилина могло быть акцией украинских спецслужб.

Во вторник в подмосковном главке Следственного комитета России заявили, что убийство лидера «Оплота» могло быть связано с его коммерческой деятельностью. Там также не исключили версию о личных неприязненных отношениях.

Жилин был председателем харьковской общественной организации «Оплот», которую Киев объявил террористической, и руководителем структур одноименной корпорации. Он также являлся противником Евромайдана — массовых выступлений в Киеве и других украинских городах, приведших к насильственной смене власти в стране в феврале 2014 года.