Новости партнеров

На посольство Израиля в Турции совершено вооруженное нападение

Вооруженное нападение совершено на посольство Израиля в Турции. Об этом в среду, 21 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на местный телеканал Haber Turk.

В здание дипмиссии в 12 часов дня по местному времени (совпадает с московским) пытались ворваться двое неизвестных. Полиция открыла огонь по нападавшим. По предварительным данным, один человек был убит, второй — получил ранение, говорится в Twitter Sam-News-Executive.

При этом Hürriyet Daily News сообщает, что нападавший, вооруженный ножом, был один, и сотрудники органов правопорядка ранили его в ногу.

Сотрудники посольства эвакуированы, никто из них не пострадал. Улица, на которой расположено здание дипмиссии, перекрыта.

Видео: Sam-News_Executive / Twitter

В конце июня Турция и Израиль достигли договоренностей о нормализации отношений. Израиль согласился выплатить 20 миллионов долларов семьям турецких граждан, пострадавших или погибших в результате действий израильских военных в 2010 году при нападении на суда так называемой «Флотилии свободы», в составе которой были турецкие корабли, шедшие на прорыв блокады сектора Газа.