Путин назвал расстрелянного лейтенанта Нурбагандова настоящим героем

Нурбаганд Нурбагандов

Президент России Владимир Путин назвал расстрелянного боевиками лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова настоящим героем и примером «для многих из нас». Об этом в среду, 21 сентября, сообщает ТАСС.

«Он герой, потому что далеко не каждый человек под угрозой смерти, расстрела остается верен присяге и долгу, остается верен своему народу», — заявил Путин во время встречи с родственниками погибшего.

Глава государства подчеркнул, что «только трусливые люди могут стрелять в безоружного человека». «И только настоящие герои, настоящие мужчины — а именно таким вы воспитали своего сына — могут бесстрашно смотреть в глаза смерти», — отметил президент.

В свою очередь отец погибшего Нурбаганд Нурбагандов поблагодарил главу государства за чуткость и внимание и пообещал, что остальные его дети «пойдут по стопам своего брата, нужно будет — жизнь за Россию отдадут».

Ранее в среду стало известно, что Путин посмертно присвоил Магомеду Нурбагандову звание Героя России.

Видеозапись его расстрела изъята в ходе спецоперации в городе Избербаш. На видео в телефоне одного из ликвидированных боевиков было показано убийство нескольких мужчин, в том числе Нурбагандова, совершенное около села Сергокала 10 июля. На записи видно, как вооруженный боевик требует от полицейского обратиться к его коллегам и родственникам с призывами уйти со службы в правоохранительных органах. В ответ полицейский говорит: «Работайте, братья». После этих слов его расстреляли.