Половина туристов в Крыму отказалась от проживания в отелях

Сергей Стрельбицкий

Порядка 50 процентов отдыхающих в Крыму этим летом отказались от проживания в отелях полуострова и выбрали частный сектор. Об этом заявил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий, сообщает «Интерфакс».

Причиной стали высокие тарифы в гостиницах, пояснил чиновник. «У людей сейчас немножко меньше средств на отдых, соответственно, надо реагировать. Иначе турист уходит», — сказал Стрельбицкий. Он заметил, что летом 2015 года такой тенденции с падением спроса на отели не наблюдалось.

Чиновник выразил надежду, что в курортном сезоне 2017 года цены на отдых в Крыму «будут приемлемыми и необременительными». Стрельбицкий призвал местных отельеров следить за процессами на рынке и прислушиваться к рекомендациям его министерства.

По данным минкурортов Крыма, на полуострове с начала года по середину сентября отдохнули 4,61 миллиона человек. Это практически равно числу туристов, побывавших в регионе за весь 2015 год, отметили в ведомстве.

В августе эксперты сервиса OneTwoTrip предрекли существенное снижение тарифов в ряде крымских гостиниц осенью. Специалисты объяснили такой прогноз падением спроса на отели и ростом интереса к частному сектору.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили