Россия подготовит резолюцию Совбеза по борьбе с идеологией террора

Сергей Лавров

Россия готовит резолюцию Совбеза ООН, призванную мобилизовать усилия по борьбе с распространением террористической идеологии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в пятницу, 23 сентября, на Генассамблее ООН, передает РИА Новости.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в борьбе с экстремизмом не должно быть места двойным стандартам. «Здесь требуется поистине универсальное объединение усилий в интересах формирования широкого антитеррористического фронта, как было предложено в этом зале год назад президентом России Владимиром Путиным», — приводит агентство слова министра.

По словам Лаврова, необходимо «озаботиться противодействием распространению террористической и экстремистской идеологии, которая берет в заложники молодежь в разных регионах мира». «Трагедии Ирака, Ливии, Йемена, Сирии убеждают в необходимости прекратить конъюнктурные попытки использовать экстремистов для продвижения геополитических замыслов», — добавил глава российского МИД.

14 сентября постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин не исключил создания глобальной коалиции по борьбе с терроризмом в САР в случае успеха российско-американской сделки по Сирии.

Президент России, выступая в сентябре 2015 года на 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, призвал мировое сообщество к созданию международной антитеррористической коалиции с участием исламских стран.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер