При пожаре в Омской области погибли четверо приемных детей

В частном доме в городе Калачинске Омской области произошел пожар, в результате которого погибли четверо детей. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Огонь возник в четверг, 22 сентября, около полуночи. «По предварительным данным, 47-летние приемные родители девятерых детей, один из которых в момент возгорания дома отсутствовал, оставив их без присмотра, ушли в магазин, а когда вернулись, то увидели, что горит дом», — говорится в сообщении.

Отец семейства вынес из огня двухлетнюю девочку, еще трое детей в возрасте 10-11 лет выбежали из дома самостоятельно. На ликвидацию возгорания в двухэтажном доме пожарным потребовалось около четырех часов. «После тушения пожара под завалами обнаружены тела трех детей: двух двухлетних девочек и четырехлетнего мальчика, тело еще одного малолетнего ребенка пока не найдено», — отметили в СКР.

Дети, которым удалось спастись, были доставлены в больницу с признаками отравления угарным газом. Двухлетнюю девочку поместили в реанимацию.

Следователи инициировали доследственную проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 109 («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам») УК РФ.