Суд оправдал изнасиловавших и убивших британскую школьницу индийцев

Файона Маккеоун

Индийский суд оправдал подозреваемых в изнасиловании и убийстве британской школьницы Скарлет Килинг в штате Гоа в 2008 году. Об этом пишет The Independent.

Заседание прошло в пятницу, 23 сентября, и длилось менее минуты. Судья Вандана Тендулкар (Vandana Tendulkar) сняла с Самсона де Сузы (Samson D’Souza) и Пласидо Карвалью (Placido Carvalho) не только обвинения в убийстве и сексуальном насилии, но и в уничтожении улик.

Файона Маккеоун (Fiona MacKeown), мать Скарлет, планирует подать аппеляцию. «Я разочарована в вердикте и обязательно пойду в суд высшей инстанции», — сказала она.

По ее словам, местные власти пытаются замять дело. «Они надеялись, что я устану, и мне надоест ждать или я не вернусь. Но они ошибались», — добавила Маккеоун.

15-летняя Килинг, постоянно жившая в Гоа вместе с матерью, братьями и сестрами, была убита в феврале 2008 года. Ее тело нашли на пляже. Поначалу полиция решила, что девушка утонула, однако судмедэксперты пришли к выводу, что Скарлет изнасиловали, а затем утопили. Кроме того, в крови девочки обнаружили наркотики, которые, как считают специалисты, были введены в ее организм уже после смерти.

По подозрению в убийстве были задержаны два местных жителя — бармен де Суза и предприниматель Карвалью. Свидетели видели Килинг в компании этих мужчин в день гибели.

Мир00:0231 июля

Напартизанил

Он спал с детьми и драконил врагов. Его звали Ким Ир Сен