Правозащитник назвал правильным закрытие выставки Джока Стерджеса в Москве

Александр Брод

Организаторы приняли правильное решение, закрыв выставку «Джок Стерджес. Без смущения». Такую точку зрения высказал СПЧ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, передает «Интерфакс».

«Очень хотелось, чтобы эта выставка не привела к дальнейшему обострению ситуации. Мы знаем о попытке осквернить экспонаты этой выставки. В свою очередь, есть и защитники экспозиции», — отметил правозащитник.

По его словам, мероприятие было слишком разрекламировано.

«Естественно, это вызвало напряжение и возмущение ряда общественных организаций. Возможно, подобные выставки следует проводить камерно, в камерных залах, с определенным составом участников, и, естественно, с соблюдением строгого возрастного ценза», — заявил Брод.

О закрытии выставки, проходившей с 8 сентября в Центре братьев Люмьер в Москве, днем 25 сентября объявил владелец галереи Эдуард Литвинский. По его словам, это сделано, чтобы не будоражить общественность.

На протяжении нескольких часов вход в галерею блокировали активисты движения «Офицеры России», которые потом пропустили внутрь журналистов.

24 сентября на экспозицию американского фотографа обратили внимания сенатор Елена Мизулина и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Последняя, в частности, назвала произведения Стерджеса жуткими.

Россия00:02Сегодня

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия
23:2818 сентября
Россия00:0518 сентября
Тверская область, село Берново. Освящение памятника императору Александру II

Царь в голове

Грусть, красота и абсурд русской деревни в репортаже «Ленты.ру»