Зоозащитники оставили французскую марку без меха

Руководство французской фирмы The Kooples откажется от использования натурального меха при изготовлении одежды. Об этом сообщает La Liberation. На такое решение повлияли заявления и публикации организации PETA, которая выступает в защиту прав животных.

В конце зимы французская марка уже отказалась использовать в фирменной одежде ангорскую шерсть. Поводом для этого послужило расследование зоозащитников, продемонстрировавшее факты жестокого обращения с кроликами.

PETA — организация, ведущая борьбу за права животных. Она основана в 1980 году, штаб-квартира располагается в американском городе Норфолке (штат Вирджиния). С июля 2015 года организация является миноритарным акционером Hermes, а в апреле 2016 года стала акционером Prada. Это дает зоозащитникам возможность принимать участие в собрании акционеров.

В июне 2016 года представители организации обратились к генеральному директору модного дома Hermes Акселю Дюма с вопросом, когда компания перестанет использовать кожу экзотических животных для изготовления своих люксовых сумок. В ответ Дюма заявил, что условия содержания животных, кожа которых используется при производстве, соответствуют международным нормам.