Зоозащитники внедрились в Prada

Организация PETA («Люди за этичное обращение с животными») купила часть акций модного дома Prada. Это позволит зоозащитникам принимать участие в собраниях акционеров, сообщает Fashionista. Цель представителей PETA — поставить вопрос о прекращении производства сумок из кожи страусов.

«PETA переносит место битвы против жестокого обращения с животными прямо в зал заседаний совета директоров Prada», — объявили зоозащитники. От представителей модного дома пока не поступило никаких комментариев.

Осенью 2015 года PETA обвинили американскую фирму Oscar de la Renta в использовании слоновьей кожи при производстве обуви. А за несколько месяцев до этого разгорелся скандал в Hermes. Зоозащитники опубликовали расследование о том, что происходит на крокодиловых фермах компании.

По данным организации, животных там бросали в глубокие колодцы и «жестоко забивали». На одну сумку уходило две-три шкуры. После этого актриса Джейн Биркин, в честь которой названа одна из самых известных моделей сумок, заявила, что запретит использовать свое имя. Модный дом провел внутреннее расследование и устранил все нарушения. Биркин после этого заявила, что больше не имеет к нему претензий.

PETA — организация, ведущая борьбу за права животных. Она основана в 1980 году, штаб-квартира располагается в американском городе Норфолке (штат Вирджиния).

Ценности00:03Сегодня
Ультраортодоксальные евреи-хасиды на празднике Пурим

Горячие головы

Радикальных евреев боятся даже на родине. Они слишком модные
Ценности00:05 5 апреля
Григорий Лепс

«У меня на кладбище знакомых больше, чем живых»

Он развлекал бандитов, проигрывал деньги и нарушал заповеди. Теперь даже не пьет
Ценности00:0718 апреля

Шальные пижоны

Секс-символы эпохи кровавых войн, диско и тяжелого рока