Джорджио Армани отказался от использования натурального меха

Джорджио Армани
Джорджио Армани

Итальянский модельер и основатель собственного модного дома Джорджио Армани отказался от использования натурального меха при создании вещей из новых коллекций. Как сообщает Rambler News Service, таким образом дизайнер выступил против жестокого обращения с животными. По его словам, благодаря новым технологиям можно найти альтернативу.

«Я рад объявить о том, что Armani Group твердо намерена отказаться от использования меха животных в своих коллекциях», — сказал Армани.

Компания Giorgio Armani s.p.a. основана в 1975 году итальянским модельером Джорджио Армани и предпринимателем Серджо Галлеоти. Первую коллекцию под своим именем Армани представил в 1974 году, в 2005-м он запустил линию одежды от-кутюр — Armani Privé. Модельер является одним из самых богатых жителей Италии. По версии журнала Forbes, его состояние оценивается в 7 миллиардов евро.

Зоозащитники часто обвиняют модные дома в жестоком обращении с животными. Самый громкий за последнее время скандал подобного рода разразился в Hermes. Летом прошлого года PETA («Люди за этичное обращение с животными») опубликовала расследование о том, что происходит на крокодиловых фермах компании. По данным организации, там животных бросали в глубокие колодцы и «жестоко забивали». На одну сумку уходило две-три шкуры. В Hermes провели внутреннее расследование и устранили нарушения.

подписатьсяОбсудить
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
08:03 25 июля 2016

Конец истории?

Как террористическая опасность в Европе может повлиять на рынок люксовых товаров
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей