Культура

Минкульт открестился от выставки Стерджеса

Фотовыставка «Джок Стерджес. Без смущения»

Фотовыставка «Джок Стерджес. Без смущения». Фото: Алексей Абанин / «Коммерсантъ»

Министерство культуры России не причастно к организации выставки Джока Стерджеса «Без смущения» в московском Центре братьев Люмьер. Об этом сказал журналистам глава ведомства Владимир Мединский, передает РИА Новости.

«На выставке я не был. Ничего про нее не слышал до момента ее закрытия. Никакого отношения министерство культуры к этому не имеет», — отметил он.

Ранее 25 сентября владелец центра Эдуард Литвинский подчеркнул, что экспозиция была согласована с ведомством. «Мы оповещаем, что мы открываем какую-то выставку примерно за три-четыре месяца в СМИ, отсылаем во все отделы культуры Москвы и российские города. Хочу сказать, что министерство культуры приняло нашу выставку и разместило ее на сайте, с приглашением ее посетить. Но вчера они удалили эту публикацию», — добавил он.

Юрист и общественный деятель Анна Левченко в беседе с «Национальной службой новостей» (НСН) заявила, что выставку проверят сотрудники прокуратуры, чтобы установить, действительно ли на ней показывали фотографии голых подростков. По ее словам, автор снимков Джок Стерджес проявляет признаки педофилии, так как «ни один здоровый человек в таких позах голых детей фотографировать не будет».

Фотовыставка «Джок Стерджес. Без смущения» была закрыта в воскресенье, 25 сентября. За день до этого детский омбудсмен Анна Кузнецова назвала жутким тот факт, что экспозиция фотографа, работы которого Роскомнадзор признал детской порнографией, является частью культурной жизни Москвы, а член Совета Федерации Елена Мизулина потребовала провести прокурорскую проверку.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.