Олимпийских чемпионов предложили хоронить в Мытищах

Михаил Барышев

За олимпийскими чемпионами в составе сборных СССР и России законодательно закрепят право быть похороненными на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. Об этом рассказал начальник Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) полковник Михаил Барышев, передает РИА Новости в понедельник, 26 сентября.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о закреплении на законодательном уровне права олимпийских чемпионов Советского Союза и России быть захороненными на Федеральном военном мемориальном кладбище, ведь они попадают в категорию российских граждан, имеющих особые заслуги перед Родиной», — заявил Барышев.

Он также отметил, что для погребения олимпийских чемпионов планируется выделить на кладбище отдельный участок. По его словам, это необходимо, «чтобы нынешние и будущие поколения российских спортсменов могли приезжать сюда и отдавать дань памяти ушедшим из жизни великим атлетам, прославившим свою страну».

Федеральное военное мемориальное кладбище располагается в Мытищинском районе Московской области на четвертом километре Осташковского шоссе. Территория находится в ведении Министерства обороны России.