Захарова ответила на обвинения в варварстве в адрес России

Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в понедельник, 26 сентября, на своей странице в Facebook ответила на слова постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр, которая назвала варварством действия России в Сирии.

«Я понимаю, что она сделала это для образности и в связи с отсутствием каких-либо фактов. Но даже если так. Ведь нужно же хоть сколько-нибудь знать мировую историю», — написала она.

Дипломат напомнила, что к варварам принадлежали и кельтские, и славянские племена. «Поэтому Саманта Пауэр не права, не причислив себя к ним», — заметила Захарова.

По ее словам, варварством следует назвать действия США в Африке и на Ближнем Востоке. «Ничего более варварского, чем Ирак и Ливия в исполнении Вашингтона, мир в новейшей истории не видел», — написала она.

«Причин этой "Саманты Барбары", в которую американцы превращают Совбез, две. Первая. Вашингтон не может выполнить взятые на себя обязательства по отделению террористов и "умеренных". Вторая. Вашингтону нужно отвлечь внимание от расследования своих ударов по Дейр-эз-Зору», — добавила дипломат.

Ранее в понедельник Пауэр на заседании Совбеза ООН назвала варварством действия России в Сирии, не уточнив, что конкретно имеет в виду. «То, что Россия поддерживает и делает, — это не борьба с терроризмом, это варварство», — заявила постпред США.

22 сентября сирийская армия начала наступление на Алеппо. Этому предшествовало недельное перемирие, которое стало итогом договоренностей между Москвой и Вашингтоном. Однако 19 сентября сначала повстанцы, а затем и сирийская армия заявили о возобновлении боевых действий.

Международная коалиция нанесла воздушный удар по сирийской армии возле аэродрома Дейр-эз-Зора 17 сентября. По последним данным, погибли 83 человека, более 100 получили ранения. США настаивают, что авиаудар был нанесен по ошибке. Вашингтон через Москву принес Дамаску свои извинения.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры