Полтавченко пригрозил «племени бездельников» увольнением за слухи о его отставке

Георгий Полтавченко

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предупредил, что уволит подчиненных, которые распространяют слухи о его возможной отставке. Об этом в пятницу, 27 сентября, передает «Интерфакс».

«Некоторые [чиновники] вместо того, чтобы заниматься делом, муссируют информацию, уйдет он [Полтавченко] или не уйдет. Хочу предупредить этих людей, что я их просто буду выгонять с работы», — заявил губернатор на заседании городского правительства.

Он подчеркнул, что ему не предлагали покидать пост досрочно и он этого делать не собирается, а соответствующие слухи распространяет «племя бездельников». Кроме того, Полтавченко посоветовал не ориентироваться на «общественные отделы кадров, тем более досужих щелкоперов, которые ссылаются на непонятные информированные источники».

31 августа ряд СМИ сообщил, что после думских выборов могут произойти кадровые перестановки, в результате которых Полтавченко перейдет на другое место работы. В администрации города тогда не стали комментировать слухи, а в Кремле отказались «гадать на кофейной гуще» по этому вопросу, уточняет ТАСС.

Полтавченко занимает пост губернатора Санкт-Петербурга с 2011 года. Его предшественница на этой должности, Валентина Матвиенко, перешла на работу в Совет Федерации. В прошлом году Полтавченко переизбрался, набрав на выборах 79,3 процента голосов избирателей. Его полномочия истекают в 2019 году.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот