Российские туристы заняли второе место по поездкам в Эстонию

Таллин

Российские путешественники по итогам первой половины 2016 года заняли второе место по частоте посещений Эстонии. Об этом сообщается в пресс-релизе Эстонского центра развития туризма, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 27 сентября.

Каждый девятый зарубежный гость приезжал в страну из России. При этом 70 процентов путешественников прибывали в Эстонию из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 13 процентов — из столицы и Подмосковья и восемь процентов — из Пскова.

Самыми популярными городами у россиян оказались Таллин, Нарва, Нарва Йыэсуу (курорт на северо-востоке республики) и Тарту.

Наиболее активным месяцем для путешествий в Эстонию у российских туристов в этом году стал апрель. По сравнению с тем же месяцем 2015 года число путешественников в данный период увеличилось на 21 процент.

Опросы россиян на эстонской границе показали, что в среднем путешественник, приехавший на один день, тратит 71 евро, из которых 55 евро — это расходы на товары, 16 евро — на питание. Гостиница обходится российским туристам в среднем 88 евро в день.

Эстонские эксперты также выяснили, что почти 60 процентов от всех въезжающих в прибалтийское государство россиян добираются до него на собственном автомобиле.

В августе специалисты страховой компании «Согаз» установили, что Эстония в первой половине 2016 года оказалась самой безопасной для российских туристов страной Европы. В этом государстве путешественники из России реже всего обращались за помощью к врачу.