Взвод украинских десантников пообещал меньше пить

Видео: Armed Forces of Ukraine / YouTube

Военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) пообещали сократить употребление алкоголя. Соответствующее видео появилось на YouTube-канале ВСУ.

На кадрах видно, как взвод украинских десантников марширует по плацу под слова «Пить! Я! Больше! Не буду!». Командир при этом требует от подчиненных выше поднимать ноги. В описании к ролику говорится, что таким образом в ВСУ перевоспитывают «аватаров» — военнослужащих, которых ранее уличили в злоупотреблении спиртным.

В июле советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк признал массовое употребление алкоголя украинскими силовиками в зоне боевых действий в Донбассе. «Если говорить о так называемых "аватарах", то на самом деле эта проблема существовала и, к сожалению, пока что существует», — сказал он.

В январе главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что небоевые потери ВСУ в зоне конфликта в Донбассе составили за два года более тысячи человек. Среди основных причин он назвал расстрел сослуживцами, неосторожное обращение с оружием и пьянство.