Песков назвал слухами сообщения о возможном упразднении СК

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о возможном упразднении Следственного комитета (СК РФ), которые появились в некоторых СМИ. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает ТАСС.

«Пока это все циркулирует на уровне слухов, а, как известно, слухи мы не комментируем», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, действительно ли планируется ликвидация ведомства.

Накануне Песков также заявил «Ленте.ру», что ему ничего не известно о прошении главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина об отставке.

Вечером 26 сентября издание Legal.Report сообщило о том, что Бастрыкин попросил президента России Владимира Путина освободить его от занимаемой должности. Ранее источник, близкий к силовым ведомствам, сообщил «Ленте.ру», что глава СКР покинет свой пост.

В свою очередь официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин опроверг сообщения СМИ о том, что глава ведомства подал в отставку, назвав их недостоверной информацией и фальшивкой. В настоящее время Маркин сам ожидает подписания рапорта о своем увольнении из СКР.

Бастрыкин был назначен на пост главы СКР с момента преобразования ведомства из Следственного комитета при прокуратуре в январе 2011 года. До этого в течение четырех лет занимал должность первого заместителя генерального прокурора России и одновременно был председателем СКП.

Россия03:4916 января

«Родину не продавать!»

Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас