В Кремле прокомментировали обвинения в коррупции в адрес приближенных Путина

Дмитрий Песков

Обвинения в незаконном обогащении и коррупции, звучащие в адрес приближенных президента России Владимира Путина, не подкреплены какими-то реальными фактами и часто граничат со спекуляциями. Об этом во вторник, 27 сентября, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Я, честно говоря, не видел никогда обвинений. Какие-то рассуждения — они сплошь и рядом появляются. Никогда не видел и не читал подкрепленную какими-то реальными фактами информацию. Я имею в виду касательно каких-то связей с президентом России, каких-то бизнес-процессов», — сказал Песков, отвечая на вопрос о предполагаемых друзьях Путина, которые могут незаконно обогащаться за счет возможной дружбы с президентом.

Комментируя очередное расследование СМИ, на этот раз о деятельности бизнесмена Петра Колбина, которого журналисты называют приятелем Путина, Песков заметил, что никогда не встречал эту фамилию среди друзей президента, передает ТАСС. При этом пресс-секретарь отметил, что он не встречал сколько-нибудь доказательных обвинений в участии Колбина в нелегальных схемах.

В понедельник, 26 сентября, телеканал «Дождь» показал расследование, из которого следовало, что бизнесмен Петр Колбин, занимающий 149-е место в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes, в детстве был хорошо знаком с Владимиром Путиным.