Мем с лягушонком Пепе приравняли к свастике

Неправительственная организация американских евреев «Антидиффамационная лига» приравняла мем с лягушонком Пепе к изображению свастики и включила его в список символов ненависти. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном 27 сентября на сайте ADL.

В документе отмечается, что изначально лягушонок Пепе не имел никакого отношения к символам фашизма. Однако из-за предвыборной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и движения «альтернативных правых» мем стал ассоциироваться с символами ненависти к евреям.

«В который раз расисты и хейтеры взяли популярный мем и извратили его с целью распространения ненависти и оскорбления пользователей интернета», — заявил главный исполнительный директор «Антидиффамационной лиги» Джонатан Гринблатт (Jonathan Greenblatt). По его словам, у антисемитов нет совести, «они глумятся над образом нарисованного персонажа, который когда-то был привлекательным, чтобы угрожать и распространять ненависть в социальных сетях».

«Антидиффамационная лига» — основанная в 1913 году американская еврейская неправительственная правозащитная организация, борющаяся с антисемитизмом и нетерпимостью по отношению к евреям.

Интернет и СМИ00:03 6 декабря

«Ни дня без смерти или оскорблений»

Злобные шутки и необразованные люди сделали интернет опасным. Как это исправить?