Кадыров лично возглавит призыв в Чечне

Рамзан Кадыров

Избранный глава Чечни Рамзан Кадыров возглавит основной состав призывной комиссии согласно указу об организации призыва жителей республики на военную службу в октябре-декабре этого года. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщается на сайте главы и правительства Чечни.

Призыву подлежат граждане 1989-1998 годов рождения. Кроме того, в документе утверждены два состава призывной комиссии: основной и резервный. «Первый лично возглавил Рамзан Кадыров, второй — первый заместитель руководителя администрации главы и правительства региона Дмитрий Кашлюнов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить призывные комиссии оборудованными пунктами, а также явку и доставку солдат-срочников.

18 сентября в России прошел единый день голосования, во время которого в семи субъектах, в том числе в Чечне, состоялись прямые выборы глав регионов. Кадыров получил около 98 процентов голосов избирателей.

Позже в тот же день глава ЧР устроил торжественный прием по случаю Дня чеченской женщины. На мероприятие он пришел в боевом облачении.