Кадыров пообещал Путину оправдать доверие

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров пообещал оправдать оказанное ему президентом страны доверие. Такое заявление он сделал в пятницу, 25 марта, на встрече с Владимиром Путиным. Стенограмму беседы опубликовал официальный сайт Кремля.

«Спасибо за доверие, постараюсь оправдать и служить верой и правдой», — сказал Кадыров.

По словам чеченского лидера, на недавнем митинге в память о первом президенте Чечни Ахмате Кадырове «собралось, можно сказать, все население республики». «Они подтвердили, что они верны курсу президента страны Владимира Владимировича Путина и что у нас в республике никогда не будет военных кампаний и терроризма, и экстремизма не будет в республике», — рассказал Кадыров.

Во время этой встречи Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни и выразил надежду, что в республике оценят его заслуги и отдадут ему свои голоса в сентябре.

Глава государства также обратил внимание на то, что Грозный должен уделить больше внимания взаимодействию с федеральными органами власти. По словам Путина, будущему руководителю республики необходимо сделать все для соблюдения российских законов, причем «во всех сферах нашей жизни».

Также в пятницу со ссылкой на источник в окружении Кадырова сообщалось о готовности чеченского лидера участвовать в выборах главы республики, намеченных на сентябрь 2016 года. В конце февраля Кадыров говорил, что государству следует найти другого человека на эту должность, однако в Кремле посоветовали не ориентироваться на эти заявления.

СМИ неоднократно обсуждали возможную отставку Рамзана Кадырова с поста чеченского президента. В числе причин потенциального увольнения называлось нападение на правозащитников на территории Чечни, а также резонансные высказывания чеченского лидера, в том числе его разрешение открывать огонь по участникам спецопераций, которые проводятся в республике без согласования с властями региона.

Кадыров утвержден в качестве главы Чеченской Республики 5 марта 2011 года. Жители региона изберут руководителя Чечни на следующий срок прямым голосованием 18 сентября.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями