Кадыров пообещал Путину оправдать доверие

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров пообещал оправдать оказанное ему президентом страны доверие. Такое заявление он сделал в пятницу, 25 марта, на встрече с Владимиром Путиным. Стенограмму беседы опубликовал официальный сайт Кремля.

«Спасибо за доверие, постараюсь оправдать и служить верой и правдой», — сказал Кадыров.

По словам чеченского лидера, на недавнем митинге в память о первом президенте Чечни Ахмате Кадырове «собралось, можно сказать, все население республики». «Они подтвердили, что они верны курсу президента страны Владимира Владимировича Путина и что у нас в республике никогда не будет военных кампаний и терроризма, и экстремизма не будет в республике», — рассказал Кадыров.

Во время этой встречи Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни и выразил надежду, что в республике оценят его заслуги и отдадут ему свои голоса в сентябре.

Глава государства также обратил внимание на то, что Грозный должен уделить больше внимания взаимодействию с федеральными органами власти. По словам Путина, будущему руководителю республики необходимо сделать все для соблюдения российских законов, причем «во всех сферах нашей жизни».

Также в пятницу со ссылкой на источник в окружении Кадырова сообщалось о готовности чеченского лидера участвовать в выборах главы республики, намеченных на сентябрь 2016 года. В конце февраля Кадыров говорил, что государству следует найти другого человека на эту должность, однако в Кремле посоветовали не ориентироваться на эти заявления.

СМИ неоднократно обсуждали возможную отставку Рамзана Кадырова с поста чеченского президента. В числе причин потенциального увольнения называлось нападение на правозащитников на территории Чечни, а также резонансные высказывания чеченского лидера, в том числе его разрешение открывать огонь по участникам спецопераций, которые проводятся в республике без согласования с властями региона.

Кадыров утвержден в качестве главы Чеченской Республики 5 марта 2011 года. Жители региона изберут руководителя Чечни на следующий срок прямым голосованием 18 сентября.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности