Кадыров рассказал о счастье выполнять поручения Путина

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров, который в пятницу, 25 марта, назначен и.о. главы Чечни, заявил, что для него получить от президента России Владимира Путина любое поручение является огромным счастьем. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

«Я бы безоговорочно приступил к исполнению обязанностей, если бы даже речь шла о работе сторожем», — отметил он. Руководитель региона также указал, что воспринимает указ президента о назначении как неограниченную ответственность и тяжелую ношу.

«Четко осознаю, что нельзя жить былыми заслугами. Теперь важно дать в работе новый старт, ставить новые и более сложные задачи», — подчеркнул Кадыров.

В пятницу Путин подписал указ о назначении Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики в связи с истечением срока полномочий (5 апреля) и до вступления в должность лица, избранного руководителем региона. На встрече с Кадыровым президент выразил надежду, что в сентябре этого года Кадыров поучаствует в выборах. «Рассчитываю на то, что жители Чечни, чеченский народ сможет оценить по достоинству в ходе избирательной кампании и выборов то, что вы сделали для республики», — рассказал Путин.

В окружении Кадырова уверены, что тот пойдет на выборы.

В феврале глава Чечни заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу, и на эту должность необходимо найти другого человека. Однако в Кремле отметили, что ориентируются не на его заявления об уходе с поста главы Чечни, а на объективную оценку его работы.

Кадыров вступил в должность главы республики 5 апреля 2011 года (на второй срок). Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей региона в единый день голосования — 18 сентября.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами