Летевший из Пекина в Москву самолет сел в Красноярске из-за дебошира

Самолет А-330, следовавший из Пекина в Москву, экстренно сел в Красноярске из-за пьяного пассажира в бизнес-классе, передает РИА Новости.

Сотрудники транспортной полиции доставили правонарушителя в дежурную часть. Было установлено, что в ходе полета он «выражал явное неуважение к обществу, использовал ненормативную лексику, не реагировал на замечания и предупреждения работников авиакомпании».

Как сообщили в пресс-службе МВД России, пассажир был привлечен к административной ответственности.

«В Красноярске 37-летний пассажир авиарейса Пекин — Москва, нарушивший правопорядок на борту, привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей "мелкое хулиганство"», — пояснили в пресс-службе ведомства.

В четверг, 29 сентября, в московском аэропорту Внуково полиция задержала пассажира, который устроил дебош на борту самолета, следовавшего из чукотского города Певека. Пассажир, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, курил, вел себя агрессивно и не реагировал на замечания стюардесс.

Ранее в тот же день президент России Владимир Путин согласился с предложением главы «Аэрофлота» Виталия Савельева ужесточить наказание для авиадебоширов.

Международная ассоциация воздушного транспорта распространила информацию об увеличении числа инцидентов с хулиганами на борту самолетов по всему миру. По данным организации, в 2015 году количество таких ЧП составило почти 11 тысяч.

10:08Сегодня

«Границы города начали размываться»  

Профессор Массачусетского технологического института – о будущем Москвы