Минстрой заявил о субсидировании развития микрорайонов комплексной застройки

Минстрой России планирует ежегодно выделять 20 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры микрорайонов комплексной застройки. Об этом в пятницу, 30 сентября, заявил министр строительства ЖКХ Михаил Мень в ходе панельной сессии форума «Сочи 2016», передает корреспондент «Ленты.ру»

По его словам, средства будут выделять по точечному принципу, а не просто направляться в регионы, как раньше. Они пойдут на обеспечение социальной, транспортной и внутриквартирной инфраструктуры. Финансирование будет осуществляться в течение трех лет: «по крайней мере, мы планируем на три обозримых года», — отметил министр.

Мень добавил, что инженерная инфраструктура будет поддерживаться не впрямую, а за счет субсидирования процентной ставки по кредитам.

17 августа Минстрой выступил с предложением законодательно закрепить критерии доступного жилья, в частности, наличие минимальной отделки квартир. Кроме того, в министерстве подчеркнули необходимость улучшать качество жилой недвижимости и четко контролировать сроки ввода домов в эксплуатацию.