В «Краснодаре» сообщили о медобследовании травмированного лучшего снайпера РФПЛ

Федор Смолов

Нападающий «Краснодара» и сборной России Федор Смолов в настоящий момент проходит медицинское обследование после травмы, полученной в игре Лиги Европы против «Ниццы». Об этом «Ленте.ру» рассказали в пресс-службе клуба, отметив, что не уполномочены раскрывать подробности.

В официальном аккаунте болельщиков «горожан» в Instagram появилось фото, на котором Смолов стоит на костылях, а правая нога от икроножной мышцы до бедра зафиксирована наколенником.

Фото опубликовано @torcida_fckrasnodar

Футбольный агент Роман Орещук в комментарии к посту одного из журналистов газеты «Спорт-Экспресс» в Twitter заявил: «Судя по картинке, до следующего года мы Федю не увидим. Больно уж колено вывернулось».

Повреждение Смолов получил в эпизоде с голом в ворота «Ниццы» на 22-й минуте встречи группового этапа Лиги Европы. Форвард успешно замкнул прострел, после чего ему оказали помощь медики. Игрок вернулся на поле, но через несколько минут попросил замену. Встреча, состоявшаяся 29 сентября в Краснодаре, завершилась со счетом 5:2 в пользу «Краснодара».

26-летний Смолов с восемью мячами является лучшим снайпером текущего сезона Российской футбольной премьер-лиги. Также на его счету 19 матчей и 6 голов в составе национальной сборной.